2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はぁい、ハニー(誰?・笑) 
 
砂糖やみりんに代えて蜂蜜を使って~コクも風味もあり、お肉も心なしか柔らかい感じ♪
以下、某スーパー献立応援メニューからの4人分の分量。


 豚肉 300g
 玉葱 1/2 薄切り
 すりおろし生姜 1片分
 グリーンアスパラ 4本
 (うちは赤・青ピーを適当に)

 蜂蜜 大1.5
 醤油 大3
 白ゴマ 適量


 豚肉は蜂蜜・醤油に
 30分位漬け込む。

 フライパンにサラダ油熱し
 豚肉炒め、野菜を加え
 肉の漬け汁も加え
 白ゴマふって出来上がり。


22:14│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/80-f0100c4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。