2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今年初めて作るうちのビピンパ丼、家人向け<り香さんレシピから
勿論簡単、れっつごー! (毎日?・笑)

きゅうり・にんじん・大根は千切りでそれぞれ、酢・すりゴマで混ぜておく。
にんじんはレンジで軽く加熱。 卵は味を付けてもいいし(うちはそのまま)。

 

 牛挽肉 100g
 砂糖 ひとつまみ
 醤油 小1位
 ゴマ油 ちょびっと


 牛肉は脂が出るので
 私はそのまま炒め
 調味料足し、最後にゴマ油。

 あとはごはんに盛って、終了。
 
 ガラでワカメスープを作り
 コチュジャンのせた
 ごはんに少しかけて
 ガーっと混ぜて食べる@家人
 


22:01│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/74-ca4f186b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。