2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今晩は野暮用があったので、よるごはんは作らず。
昨晩の酢ごぼうを。ごぼう2本も買っちゃうと毎日消費しないと~な我が家。
たたいても良かったのですが、そのまま。

 

 ごぼう 1/2本
 酢  大 1.5
 みりん 軽く大1
 醤油 小1
 昆布・鰹だし 大3位
 塩 少々

 
 ごぼうたわしで、ゴシゴシ。
 適当な大きさに切る。
 少々の酢を加えて
 お好みの固さに茹でる。

 下茹でしたごぼうと
 調味料を合わせ煮含ませる。




暑くなると少しでもさっぱり感が欲しい、今日この頃(笑)
22:11│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/72-68c26ad9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。