2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
でかい大根1本あると、うちは消費にひと苦労 ( ̄~ ̄;) 連日一品テーブルに並べてます。


 大根は縦細切りにして
 塩麹で混ぜ20分位?
 結構水分が出るのでよく水切り。

 結構大根しなしな~


 鶏挽肉を炒め
 すりおろし生姜
 しなしな大根を加え

 酒をふって
 コショウ、パラっと。


 大根の葉はお味噌汁に
 使ってしまったので
 青みは水菜で。


大根は塩麹でなくても、塩をふって水気を絞って~

21:18│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/510-eb9c411a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。