2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えびと青梗菜は夕べの残り。
今回はおからはカレー粉で。味付けはかなり適当(毎回じゃん・汗)




インゲンを3本冷蔵庫で発見し、いつもとはちと違うゴマ和えに。
茹でて、練りゴマ・醤油・砂糖で味付け。
削り節をフライパンで乾煎りしたものを加えてみました!


 和柄な2段式、お弁当箱。

 おかずも詰めやすいのでは?
 と、四角を購入。

 小さく見えますが
 ごはんは140g
 きっちり、詰め込み可能!

 
22:04│ お弁当CM2. TB0 TOP▲
  
コメント

ヤッホ~!
おNEWブログ初コメ!^^

和風で大正チックな柄が素敵よン♪お弁当頑張って作ってるねぇ~
私なんて最近旦那の弁当かなり適当(爆)自分が働いていた時のほうが頑張ってやっていたような?!汗

おからのカレー風味頂きました!!これ美味しそうだわ。ちょっとkinちゃんの弁メニュー参考にさせてもらうわぁ~
ほんと最近同じようなおかずのローテーションだしね
sol│URL│06/26 19:42│編集
>solちゃん
ありがとう~。

solちゃんみたいに手際良くないので、べんとーも簡単なのよ。
自分のだしさぁ(笑)残り物とか冷凍とか~
でも、冷凍も自分で作るようにしたのよ。

おからのカレー風味は、ちょっと目先が変わっていいかも。
食べ過ぎないように(汗・謎・爆)
kinsey│URL│06/27 21:49│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/50-957857bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。