2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
たまに作る、はるみさんレシピから。 サバそぼろ。 お察しの通りどんぶり系。
サバ・調味料以外の野菜は、てきとー。

 19日・夜。
 サバ1尾 3枚おろし
  身をスプーンでがーっと取る
 
 にんじん てきとー
 玉葱 1/2個
 しめじ 1パック

  野菜はブレンダーでこっぱみじん。

 醤油 大4 (大3でもいいかも)
 酒・みりん 各大2
 砂糖 大1
 味噌 大1/2

 サラダ油(適量)で
 サバと生姜(てきとー)を炒め
 ほぐれたら、調味料を加え
 汁気がなくなるまで煮て。


そして、はるみさん繋がりのオマケ。

 21日・夜。
   肩が凝ったの
   あーでもない、こーでもないと
   グダグダ言っていたら
 
   出てきた。

   てんこ盛りな
   家人の作ったナポリタン。

   
   チョリソちっくな
   ソーセージと青梗菜が
   加えられているところが
   ( ̄▼ ̄)ノ_彡☆   

   テレビで見たらしい
   はるみさんレシピでの
   ケチャ&ウスターソース配合ソース。

   
何故か私には分量を教えない家人。 本人お気に入りとみた。
19:34│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/458-d97af4da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。