2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
へへ、またどんぶりですよー。 ピリ辛ね。


 マグロは湯引き。
  ザルにのせ熱湯をかけ
  冷水に取り水気を切って。

 何となくな勘でマグロを

 作り置き万能ダレ と
 コチュジャン
 ねぎみじん切り で漬けて


 水菜 ザク切り
 塩 少々
 で漬けておいたものを

 ごはんにのせ
 マグロをのせれば、出来上がり。



マグロを湯引きは、生臭み・表面の脂肪を除き、身を締める~ こともあるけれど
いつもと違う感じになるので........
ひと手間かけてます!オーラを出しながら時々やっている ( ̄▼ ̄)ノ
 
19:34│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/455-2c3b19e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。