2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この分量の調味料だと私は少し濃く感じるけれど、家人はこれがお好み。


 <目安 切り身2枚>

 醤油・みりん・酒 大3
 砂糖 大1
 水 大9

 生姜 ひとかけスライス

 をお鍋に入れ軽く沸騰させ
 
 キンキを加え
 煮汁がふわっとしたら
 煮汁をかけながら弱火で。

 
 切り身も大きくないので
 10分程で出来上がり。



茹がいたタアサイと生ワカメを添えてみた(特に意味なし)
煮汁がもう少し多ければ、魚を煮た後絡めても良かったかも~です。
22:04│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/445-470ec71f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。