2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こかぶを沢山頂いたので、先日は定番のカブの味噌汁 @ 家人大好物
今日は煮浸しを作ってみたわ。 カブ、ありがとー。

 豚バラ肉 100g位
  熱湯でさっと茹で水切り
 生姜・酒・みりん 各小1
 
 に漬けておき

 こかぶ 6個
  通常なら3個位?

 を軽く炒め

 出汁 1カップ
 酒・みりん 各大1
 醤油 大1/2

 で煮て
 カブがあまり柔らかくなる前に
 火からおろして馴染ませる~
 


奥に見えるのはプリンではなくてよ。 ふろふき大根、味噌がけ&ひじき煮。

毎日おんなじ色合いのメニューが食卓に.......
21:29│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/437-7552a545
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。