2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
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すりろし生姜と味噌で簡単煮。

 <切り身2尾>
 
 ブリは塩をふって15分位。
 洗って熱湯をさっと。

 
 出汁2カップ
 酒・味噌 大1.5
 みりん 大2
 すりおろし生姜 大1位

 中火にかけブリを加え
 5-6分。

 白菜を切って加え
 火が通ったら出来上がり。

 千切り生姜をのせても
 いいかも。


ブリの背身の方なので脂肪は少なめ。
腹身の方が脂肪がのって美味しいかも~とちと思いました。

考えて買えよ>自分
23:02│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
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