2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カブを買うと、漬物かお味噌汁の具にしてしまうのが多いので~
今日は豚肉と炒めてみたのよ。


 
 豚肉 120g位
  片栗粉でまぶし
 先に炒めて取り出し

 カブ 5個(小さめ)6等分
 玉葱 1/2
 カブの葉の下の方

 を炒め塩・胡椒

 コンソメ・水(100ml位?)
 酒・みりん・醤油を
 ちょろっと加え

 炒めたぶーちゃん肉を戻し
 ちょっと煮詰めて。



これにすりおろし生姜やねぎを加えたり、コンソメやめてオイスターソースもいいかも。
がっつり系なら、豚バラブロックもいいかも。

15-20分で出来るし超簡単!(しか作らない私)
21:59│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/422-4394370c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。