2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
栄養ありそうな感じで、お豆も加えて。



 戻したひじきは水気を切って
 オリーブ油で炒め
 作り置き万能だれをささっと。

 これを冷ましておいて

 
 蒸した鶏ササミ
 ミックスビーンズ(缶詰)
 きゅうり

 を加え、塩・胡椒
 マヨをちょっと和えて。



 


ひじきとベーコンをカリカリっと炒めても、味が出て良いかも。
 
19:58│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

これまたおいしそーだね。
私も真似してみよー。ひじきは体にいいよね!
ソースはね、ほうれん草の生パスタ(市販)と合わせたの。
でも、ほうれん草の味が際立って他の味のパスタにすればよかった~と後悔(涙)ちょっと失敗。
non│URL│08/10 07:49│編集
>のんちゃん  ひじきも煮物ばかりなので.......
他所で食べるとサラダになっていたりしているので
真似してみたのよ~

ほうれん草生パスタ、残念。 クリーム系がよかったのかしらね?
でも、わんさか出来るプチトマトがあるようなので
次回にお楽しみは持ち越しでv-218
kinsey│URL│08/10 21:19│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/381-b7c4931e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。