2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
私の好物のしらすでさっぱりと、どんぶりっ! 


 しらす 30-50g(うちは50gずつ冷凍)
 葱 好きなだけ(うちは半分)
 絹さや 6本
 もやし 半分(先に茹でた)
 卵 3個(うちは小さめ)

 昆布・鰹Wだし 150ml
 酒 大2
 醤油・みりん 各大1
  (お好みで砂糖も)
 塩 少々


 しらすは熱湯かけて、絹さやは下茹で
 だしと調味料を煮立たせ
 葱としらすを加え
 再度煮立ったら、卵をまわし
 蓋をして少々おいておく。


あとはごはんにもやし、出来た卵とじをのせ絹さや散らして、はい完了!
本当はもやしでなく、レタスの方が良かったけれど今夜のうちにはなかったので(笑)

さっぱりしているので、お好みで七味唐辛子とか山椒かけても。
21:38│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/36-669e47ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。