2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうりはサラダか漬物ばかりなので、今日は炒めてみたよー。

<目安 2人分>
鶏胸肉 130~150g位?一口大 を
酒 大1 ・ 塩 パラパラ ・ 卵白 1個分 ・ 片栗粉 小1 ・ ゴマ油 ちょろっと 
で下味をつけておく。


 
 鶏肉を炒め、一度取り出し

 少々油を足し
 玉葱とすりおろし生姜を炒め
 
 豆板醤 小1/2か小1
 を加え少々炒め
 
 きゅうり 1本 を加え

 ガラスープ 1/4カップ
 酒(てきとー)

 で、ガッと炒める。





以前に見た、どこかのレシピサイトをメモってあったのを頼りに作ったけれど
淡白な鶏肉もピリカラで、結構イケました!

卵は卵白のみ使ったので、大根のお味噌汁に卵1+卵黄を溶いて加え無駄なし。


 
  こちらは
  エリンギとにんじんのきんぴら。

  個人的に
  この組み合わせが好きで
  
  良く作ります!



  今日は
  カプサイシン効果を
  狙った~  
  わけではなくってよ(汗)





20:46│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/325-d6441dde
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。