2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カツオと昆布の出汁で、素材の味を引き立てる(私が作ってホントかよ?)


 
 青梗菜 2株
 葉と芯と分け好きな切り方
 の芯を先に少量の油で炒め

 熱湯をかけた
 厚揚げ 2枚(小ぶり)

 出汁 200ml
 みりん・醤油 各小4

 を加え少々煮て
 葉を加え出来上がり。


 青梗菜は軽く炒めた方が
 じゃきっとして
 個人的には好み。


他にお肉を焼いたので、軽めの煮物風な副菜にと。

左上にうっすらと......鬼平犯科帳見ながら食べました(興味ないと思いますが)
21:39│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

お初で~す! 昨日はどうもです。
煮浸しも興味あったのですが、鬼平犯科帳ときいて
コメントせずにはいられな~い。
鬼平犯科帳 だっだっ大好きで 吉衛門の大ファンです~。
鬼平の何を見ていたのか そっちに興味ありです。
先生 わたし宿題できてる??  OK?
これからも  よろしくお願いします。
 


まちゅ│URL│05/20 18:28│編集
>まちゅさん 昨日はお疲れ様です!
早速、宿題ありがとうです。そしてe-278e-280です(偉そう)
楽しかったので、次の課題も頑張りましょう。
こちらこそ、また宜しくお願いします。

そうなの、私も
鬼平犯科帳・吉衛門の大好物です。
出演者固定なのでどこを観ても問題ないので
BS、CATVとごちゃ混ぜで観ています(笑)
kinsey│URL│05/20 22:01│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/317-165e1949
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。