2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ねぎ塩誰? 変換したらこうでたよ! (←ひじょーにくだらん・汗)


 コウケンテツさんレシピから
 午前中作っておいた。

 ねぎ 1本みじん切りを
 塩 小1.5 でモミモミ

 ゴマ 大1
 ゴマ油 1/2カップ


 全部加えて
 1分位炒め、火からおろす。

 冷めたら瓶に。

 

冷蔵庫で1週間OK。 色々かけたり~、混ぜたり~で使うので、この分量だと楽勝消費。

 『肉がいいなぁ』 と家人の要望あり。

 ねぎ 1本
 豚ロース薄切り 150g位

 ねぎ塩だれを混ぜ炒め


 きゅうり 1本
 酢 大1
 ゴマ 小1

 で簡単ナムル風と

 軽く韓国海苔
 軽くゆかりをふって丼に。


 写真を撮ってる間に
 海苔、シナシナ~!!


**** 昨日に続き、柔道世界選手権の日本選手団、金メダルラッシュで我が家はヒートアップ☆

21:44│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/244-30ff5848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。