2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
実家近辺の某スーパー店頭にあったレシピから。
漬け込み時間を除き 調理時間10分!!ですよ、そこの奥さま。

>私信で失礼
 大人6人家族なら漬け込みタレは、↓2倍の分量でつくっちゃいましょうー、どこかの奥さま(笑)


 <4人分>
 カツオ 300g(サクorお刺身用)
 長葱 1/2本 千切り
 万能ネギ 適量 切り方お好み

 カツオは

 すりおろし生姜 1/2片
 すりおろしニンニク 1/2片
 醤油 大3
 ゴマ油 大1
 豆板醤 小1
 すりゴマ 大1

 で、1時間位漬け込む。

 ごはんに盛り完成。



うちは普通の白ゴマをあとから、パラパラふって。
豆板醤はメーカーによって、微妙に辛さがちがうのかしら?
うちは四川豆板醤とやらで、ちょっこし辛め?だったのか.....ご参考まで。

20:05│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

そこの奥様です(^^)

調理時間10分は気に入った!!
今度ご飯作りたくない日(最近毎日だけど)にぜひやってみるわ。

くぼちん│URL│08/27 20:51│編集
>マダムくぼちん 気に入ってくれてありがとー
毎日暑いしキッチンで火を使うのは、辛い時があるのよねー。
そんな時は速攻勝負!
暫くは時短クックで乗り切りましょう。

QP3分クッキングでネタ仕入れる?(笑)
kinsey│URL│08/27 23:04│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/231-00739c72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。