2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カルビ丼 <どんぶり、またかよっ!とか言わない


 <今更ですがうちは2人分量>
 
 牛肉 150g を

 味噌 大1
 みりん 大1/2
 ヨーグルト 大1
 すりおろしにんにく 小1位
 コチュジャン 小1

 に漬け込み
 ゴマ油で炒め、ゴマパラパラ。


 先に炒めたピーマン
 トースター焼き長葱
 韓国海苔と一緒に。



今日の場合、お肉はたっぷり5時間以上冷蔵庫で待機してもらいました。

ピーマンの代わりに "ししとう" でも♪........家人が苦手なのでうちはピーマン。
お肉は鶏でもぶーちゃんでも♪
刻み海苔をご飯全体にパラパラの方が見た目に良いかも~
21:29│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/220-d5b0c24e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。