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 鶏ササミと一緒に
 梅干叩いて煮てみました。
 家人向け。

 梅干 1個
 鶏ササミ 4-5枚
 紫蘇 4-5枚
 昆布・鰹Wだし 1カップ弱?
 砂糖・酒・醤油 各大1

 だし+調味料が煮立ったら
 叩いた梅干加え
 片栗粉まぶした鶏ササミを。
 
 鶏ササミが煮立ったら
 ネギ投入で、出来上がり。
 


鶏肉パサパサしてあまり好まない家人も、これなら平気(多分)
てか、メタボ気にして欲しいものです(笑)
牛肉>豚肉>鶏肉>魚 だよ~
23:01│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

料理という料理は時間がなくてたまにしか出来ませんが、ささみをチンして、梅肉に和えていただきました。似たような味でしょうか。紫蘇がいいですね。
min│URL│06/13 17:30│編集
>minさん
書き込みありがとうございます。
多分そんなに遠くないお味と思いますが
ササミはレンジ加熱のみだと、パサパサになりがちなので
梅干しとだしもプラスで旨みも出るし
うちではこのように作る事が多いです。

kinsey│URL│06/14 22:55│編集
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