2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国風スープに凝っているわけではないけれど....

ワカメたっぷり!肉だんごのウマウマとコクで滋養豊かなはず(多分)
スープはカロリーも100以下なはず(多分)

ニラ・ワカメ・長葱を用意して~ (下茹でしたほうれん草でもOK)

100712.jpg
 牛挽肉 50g
 塩 少々
 醤油 小1/2
 長葱(みじん切り) 少々
 片栗粉 小1
 ゴマ油 小1/2

 で混ぜて丸めておく。
 (直径2cm位がいい感じ・笑)

 鶏ガラスープ 小1
 水 2cup
 塩・胡椒

 を煮立て、肉団子投入。

 灰汁を除き後
 ニラ・ワカメ・長葱を加えて。


私はそうめんを茹でて、スープに突っ込んで食べた@得意技
20:40│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

kinsey お久しぶりね。
メールしようと思いつつ、ここのぞいたら更新してあってビックリ!
復活したのね!
元気だった?
私は元気です☆
junco│URL│07/14 15:09│編集
>junco 私も元気(多分・笑)
私もメールしようと思いつつ、日々過ぎてしまい申し訳ない!
近いうち必ず~。

それとjuncoに癒して貰いたいかも♪
近かったら通いたい!

走り(run) の調子はどう?父は相変わらずよ(笑)
kinsey│URL│07/14 20:34│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/213-6a9c6b72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。