2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
<栗原はるみさんレシピから>
ごはんに茹でた小松菜・玉葱をせ、私は鮭、家人は豚しゃぶを以下のソースで。
 (元レシピはカジキマグロのソテーでした)


 
 醤油・みりん:各1/4カップ
 削り鰹節:2パック

 をレンジで2分加熱し(ラップなし状態)
 粗熱がとれたらこして
 削り節もしぼっておき

 鍋に移して温め、火からおろして

 バター・粒マスタード:各大1

 を加えて溶かしてソース完成。


 このソースは
 結構ごはんがすすみます@家人

 

相変わらず、撮り方へたっぴ@自分(涙)

*** どーでもいい私の予告 ***
明日はマグロ!!
20:02│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/195-7c33f062
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。