2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
近頃、夜ごはんの魚と一緒に作ったもの。



 
 母が時々くれる
 冷凍里芋@国産で
 豚挽き肉のそぼろ煮。

 国産表示は
 信用するしかないですね(笑)

 

 挽肉沢山のようですが
 殆ど家人だけが食べるので
 1回に100g弱の使用。

 




だし・醤油・砂糖・みりんの分量は、ほぼ同じ。 こんなのばかり作ってます@ワンパターン



 緑不足の煮物(汗)


 ごぼうは、時間のある時に

 細切り・斜め切り
 ささがき・乱切り

 灰汁抜き後
 さっと茹で
 水気を切って冷凍。

 
 使いたい時にziplocから
 一掴みで投入、結構便利。


 

21:16│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
  
コメント

実は最近KINちゃんのメニューを真似っ子することが
多いのデス。
今日は豚挽き肉が余ってるので~これを作ります。
平日の時間作りが最近の課題。
KINちゃんはどうしてる~?
↑のごぼうの下ごしらえ&冷凍!いいねぇ~。
これ頂き!
のん│URL│12/09 10:06│編集
>のんちゃん、根菜ラブ同士よね?
ごぼうの冷凍下ごしらえは、面倒なようだけれど
時間のある時に一気に片付けると、その後が楽かと....
結構お勧めよe-461

時間作り?
歳とったら、時間の経過の早いこと早いことe-263
kinsey│URL│12/10 18:34│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/176-1f429964
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。