2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちとダラケテまして、お久し振りのアップでっすー。
ダラケテますが、超元気でっすー。


 サバは半身3切れ位に
 小麦粉・塩・胡椒でまぶし
 オリーブオイルで両面焼いて

 しめじ 1パックを加え

 酢 大2
 みりん 大1
 に、梅干種取 2個を
 叩いて溶いておいたものを加え
 蒸し焼き。

 梅干、叩いたわりには
 どん!とのってますが(汗)

 最後に
 紫蘇をパラパラ~。




 蓮根とにんじんの煮物
 土佐煮風?

 蓮根 150g
 にんじん 50g

 だし 200ml
 醤油 大1/2
 砂糖 小1/2

 最初に↑で煮て

 みりん 大1/2
 醤油 小1/2
 お好みで酢 少々
  (我が家は省略)

 削り節 てきとーにバサっと!


21:44│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/173-a36acb4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。