2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
麻婆茄子を 面倒だったので どんぶりに、家人向け。

 茄子.(2本)は縦適当切りで
 水にさらし
 油を軽くかけ3分程レンジ加熱。

 豚挽肉(70g位)は
 すりおろし生姜・にんにく(てきとー)
 豆板醤、甜麺醤 各大1/2位
 で炒め


 だし 1/2カップ
 鶏ガラスープの素 小1

 醤油・紹興酒 大1/2位
 砂糖 気持ち


 に茄子と葱を加え
 最後に片栗粉。
 
 
市販の麻婆の素よりあっさり出来るような気がして、私はいつもこんな感じ。
家人の好みで、片栗粉も少なめ。
先週も 麻婆 だったー。
21:34│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

トラックバック
トラックバックURL
→http://kinseybw.blog19.fc2.com/tb.php/163-251e993b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。