2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉はロースのしゃぶしゃぶ用の薄切りで。

 茹でる際に
 酒とすりおろし生姜を加え
 沸騰したら一度火を止めて
 
 そのあと
 お肉がくっつかないように
 ユラユラ~させてザルに取る。


 お好みでポン酢かけたり
 ノンオイルドレシングかけたり
 野菜と一緒に。

 レタスとか白髪ねぎとか
 欲しかったけれど
 あいにく今日はなかったよー

 奥のぼんやりは
 ひじきとかナスとか~

 
勧められ昨夜録画したBSプレミアムのドラマ@韓流を早送りで見たが
( ̄~ ̄;)?? みんな同じ顔に見えて誰が誰だか....私には向いていない、ダメだ。
  
スポンサーサイト
22:49│ 家ごはんCM2. TB0 TOP▲
今日お友達のNちゃんに、夜ごはんはかぼちゃとひき肉でそぼろに~ と話していたが
解凍しておいたお肉が予定と違ったので変更(どーでもいい話)

 冷凍角切りかぼちゃは自然解凍
 スライス玉葱加え
 マヨ:ヨーグルト 2:1位
 塩・胡椒パラパラ

 
 奥は
 家人に ふらせた 炒めて頂いた
 ドライカレーピラフ。

 そ、合挽きひき肉を解凍したので
 こちらに使った。

 いつもよりなぜか色が濃く仕上がり
 (作って貰ってなんですが...)

 市販のカレーフレークに
 コリアンダーとかクミンとか
 少々ふるのがうちは好き。


なんか冷凍庫パンパン。 頑張って消費しよう。
22:02│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
ここ、ここ。 東方ダンサーさんの(国内バックダンサーさん)サンプル動画。





18:53│ その他CM0. TB0 TOP▲
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。