2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほんと、超久しぶりの更新 (@ ̄* ̄@)/ そんでもってたいしたことないメニュー ( ̄▼ ̄)


 
 生鮭を小さく切って
 軽く塩・胡椒
 オリーブ油で炒め取り出し

 細かく切ったアンチョビ
 椎茸・玉葱を炒め
 
 
 茹で上がったパスタの茹で汁少々
 生クリーム・牛乳を
 勘で加え

 鮭を戻し全体に馴染ませ
 パスタも加え出来上がり。


 アンチョビ味が利いてますー


余談ですが、ブロッコリー。 近所の やる気が見えない 某コンビニのご主人から頂いたもの。
自家製栽培とのこと。 小ぶりながらもお味は(≧ω≦)b
スポンサーサイト
20:39│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
この分量の調味料だと私は少し濃く感じるけれど、家人はこれがお好み。


 <目安 切り身2枚>

 醤油・みりん・酒 大3
 砂糖 大1
 水 大9

 生姜 ひとかけスライス

 をお鍋に入れ軽く沸騰させ
 
 キンキを加え
 煮汁がふわっとしたら
 煮汁をかけながら弱火で。

 
 切り身も大きくないので
 10分程で出来上がり。



茹がいたタアサイと生ワカメを添えてみた(特に意味なし)
煮汁がもう少し多ければ、魚を煮た後絡めても良かったかも~です。
22:04│ 家ごはんCM0. TB0 TOP▲
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。