2011/07分から画像をクリックすると、別窓で大きく開きますー 失敗もわかるわ( ̄▽ ̄)ノ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
9/22 おべんとー 久しぶりにアップ。



↓左 市販のベーグルは真ん中の孔が案外大きい。 水平に切ると具が抜けそうで.......



↑右 以前に自分で作ったベーグル。 個人的には孔が詰まっているタイプが好き(笑)

だったら自分で作れ!って話し。 涼しくなったらまた作ってみよう(とりあえず、言ってみた)

スポンサーサイト
23:02│ お弁当CM0. TB0 TOP▲
6/24 おべんとー


20:40│ お弁当CM0. TB0 TOP▲

 22日夜に作った
 こんにゃくおかか煮。

 結構ヘビロテな品。

 こんにゃく一袋を
 適当な大きさに切り

 出汁 210ml
 砂糖・醤油・みりん
 各大1
 花カツオ1パック 

 以上で煮るだけな
 簡単副菜。

 お弁当の隙間埋めに
 丁度良いわけで。


6/23 おべんとー 

いんげん・にんじんそぼろは小分け冷凍してあるし、大根の葉っぱはヒマな時に仕込み済みだし
えのきは醤油とみりんで煮て保存してあるのを卵で炒め
どんどんごはんにのせて、5分もあれば詰め込み完了。


21:11│ お弁当CM2. TB0 TOP▲
6/21 おべんとー@トーストサンド


18:11│ お弁当CM0. TB0 TOP▲
『これからの暑い時期にさっぱりしていて、いいよー!』 と
職場のくぼちんに教えて貰った一品を早速!@15日は暑かったのだぁ


 軽く塩もみきゅうり、斜め切り
 みょうが、斜め切り
 大葉・たくあん数枚、千切り 
 
 
 ぽん酢適量、ゴマ油少々と
 材料合わせていっちょあがり。
 (すりゴマも加えてみた)


 さっぱりしたぽん酢と
 香り良いゴマ油のコクで
 美味しかったのよ~。


 おのっちもおきくちゃんも
 作るように@MM指令(^O^)/
 


『家人がたくあん苦手なので、切干大根を先にぽん酢で漬けて.....』
しかし、ここはたくあんがいい仕事するとご指摘を受けたので、次回は必ず"たくあん"で(笑)

くぼちん、いつもありがとう♪
  
6/16 おべんとー お弁当にも詰め込み完了!


14:13│ お弁当CM0. TB0 TOP▲


 さっと茹でた
 えのき、油揚げに
 
 軽く塩もみして
 水気を切ったきゅうりで
 ゴマ和え。

 
 あとひとつ副菜を~の時に
 よく作るゴマ和え。

 ヘビーローテーションなので
 バリエーションは色々ないとね(汗)


 翌日のお弁当にも詰め込み完了!



6/15 おべんとー


13:38│ お弁当CM0. TB0 TOP▲
6/7 おべんとー

今度の職場はおやつが沢山あるのだ!! 食べないようにしています(笑)

17:28│ お弁当CM10. TB0 TOP▲
  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。